Бывшего главу штаба Навального в Хабаровске приговорили к трем годам условно по «дадинской» статье

28 сентября, 08:26
1 021
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральный районный суд Хабаровска приговорил бывшего координатора регионального штаба* Алексея Навального Алексея Ворсина к трем годам лишения свободы условно по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов (так называемая «дадинская» статья). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Виталия Тыхту.

Фото: Алексей Ворсин / Telegram

Прокуратура запрашивала для Ворсина два года колонии. На активиста завели уголовное дело из-за протоколов, составленных после четырех акций протеста: митингов 25 июля, 15 августа и 10 октября прошлого года в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, а также из-за акции 23 января в поддержку Алексея Навального.

За участие в первой акции в поддержку Фургала Ворсина арестовали на 10 суток. В день, когда он вышел на свободу, на него составили новой протокол по той же статье о нарушении правил участия в массовом мероприятии, но по другой части статьи. В итоге суд арестовал его еще на 10 суток, хотя статья не предусматривает ареста. 

За остальные акции Ворсина оштрафовали на общую сумму 170 тысяч рублей.

Ворсина задержали в марте. На одном из заседаний суда он рассказал, что во время обыска силовики его избили, требуя назвать пароль от телефона. С 20 марта активист находился под домашним арестом.

21 сентября «ВКонтакте» заблокировала аккаунты бывших координаторов штабов* Алексея Навального, в том числе Ворсина.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Вчера в 18:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде