Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу

21 сентября, 18:36
3 140

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья отстранили от судебного процесса по его делу. Об этом просила сторона обвинения — суд это разрешил, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на жену бывшего чиновника Юлию Шестун.

«Шестун, как известно, уже больше месяца держит голодовку из-за пыточного графика заседаний и отсутствия возможности на подготовку для защиты. С прошлой пятницы он и вовсе объявил сухую голодовку. Сегодня он уже во второй раз даже не смог выйти из камеры в конвойном помещении. Судья приказала принести его на стуле, что и произошло», — рассказала Шестун.

Адвокат Шестуна Людмила Сметанина считает решение суда об отстранении подсудимого немотивированным и несправедливым. «Оглашая постановление, судья указала, что по ходатайству Шестуна он будет возвращен в зал при устранении причин удаления. Однако каких именно — не разъяснила», — подчеркнула Сметанина.

Она будет обжаловать решение.

Если его оставят без изменений, Шестун сможет вернуться к заседаниям по собственному делу только к последнему слову.

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года. Его обвиняют в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных преступным путем, незаконной предпринимательской деятельности и получении взятки в особо крупном размере.

Сам Шестун называет свое дело политически мотивированным.

Фото на превью: Михаил Почуев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акцию «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю