Бывшего главу Раменского района Подмосковья арестовали по обвинению в убийстве

1 июня, 20:04
2 236

Бабушкинский районный суд Москвы отправил в СИЗО бывшего главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова, которого обвиняют в убийстве зампредседателя местной Общественной палаты Евгении Исаенковой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кулаков будет находиться под арестом до 7 июля.

В ходе заседания суда Кулаков не признал вину и просил не арестовывать его. Он заявил, что у него не было причин совершать преступление, так как Исаенкова была для его близким человеком, помогала по работе и была «фактически правой рукой». Он также заявил, что не мог присутствовать на месте преступления, так как в тот момент находился дома. 

По версии следствия, в ночь на 2 мая Кулаков в салоне автомобиля убил 39-летнюю Исаенкову, «к которой испытывал личные неприязненные отношения». РЕН ТВ сообщал, что между Кулаковым и Исаенковой якобы были близкие отношения и об этом узнала жена главы района.

Изначально следов насилия на теле женщины не нашли, но затем экспертиза установила, что Исаенкова была убита. По предварительным данным, причиной смерти могла стать асфиксия. 29 мая Кулаков досрочно прекратил полномочия главы Раменского района.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа