Бывшего главу Раменского района Подмосковья арестовали по обвинению в убийстве

1 июня, 20:04
2 206

Бабушкинский районный суд Москвы отправил в СИЗО бывшего главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова, которого обвиняют в убийстве зампредседателя местной Общественной палаты Евгении Исаенковой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кулаков будет находиться под арестом до 7 июля.

В ходе заседания суда Кулаков не признал вину и просил не арестовывать его. Он заявил, что у него не было причин совершать преступление, так как Исаенкова была для его близким человеком, помогала по работе и была «фактически правой рукой». Он также заявил, что не мог присутствовать на месте преступления, так как в тот момент находился дома. 

По версии следствия, в ночь на 2 мая Кулаков в салоне автомобиля убил 39-летнюю Исаенкову, «к которой испытывал личные неприязненные отношения». РЕН ТВ сообщал, что между Кулаковым и Исаенковой якобы были близкие отношения и об этом узнала жена главы района.

Изначально следов насилия на теле женщины не нашли, но затем экспертиза установила, что Исаенкова была убита. По предварительным данным, причиной смерти могла стать асфиксия. 29 мая Кулаков досрочно прекратил полномочия главы Раменского района.

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю