Экс-главу омского минздрава объявили в розыск из-за махинаций с оборудованием для пациентов с COVID-19

30 января, 09:47
4 722

Бывшего министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову объявили в международный розыск из-за подозрения в махинациях с закупками медицинского оборудования для пациентов с коронавирусом (ст. 286 УК РФ). Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Омской области.

Солдатову заочно отправили под арест. По данным СК, бывшая чиновница неоднократно игнорировала вызовы к следователю, скрываясь за границей.

По версии следствия, Солдатова вместе с сообщниками организовывала контракты с аффилированными компаниями на поставку медицинского оборудования по завышенным ценам. В частности, речь идет об оборудовании, которое закупалось по программе борьбы с коронавирусом. Материальный ущерб от действий экс-чиновницы оценили в 105 миллионов рублей.

Еще один фигурант дела — директор казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков.

В ноябре 2020 года Ирину Солдатову уволили с поста министра здравоохранения Омской области. Это произошло на фоне скандала со скорыми, которые привезли пациентов к зданию омского Минздрава из-за нехватки места в больницах.

На место Солдатовой назначили Александра Мураховского — главного врача омской больницы, в которой лечили Алексея Навального после отравления в Томске.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа