Суд в Токио отпустил под залог бывшего главу Nissan Карлоса Гона

5 марта, 09:33
152

Суд в Токио согласился отпустить под залог в миллиард японских иен (8,9 миллиона долларов) бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, который обвиняется в финансовых преступлениях. Об этом сообщает Reuters.

Гон может выйти из-под ареста во вторник, 5 марта. Он находится под стражей на протяжении 107 дней.

Согласно условиям выхода на свободу, у дома Гона установят видеокамеру для слежки за ним. Кроме того, ему будет запрещено покидать страну.

Гона обвиняют в превышения полномочий. Предполагается, что он скрыл в декларации о доходах 82 миллиона долларов за десять лет и переписал на Nissan собственные убытки в 17 миллионов долларов. В случае, если суд признает его виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Сам он обвинений не признает, называя преследование «заговором» со стороны руководства Nissan.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю