Суд в Токио отпустил под залог бывшего главу Nissan Карлоса Гона

5 марта 2019
161

Суд в Токио согласился отпустить под залог в миллиард японских иен (8,9 миллиона долларов) бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, который обвиняется в финансовых преступлениях. Об этом сообщает Reuters.

Гон может выйти из-под ареста во вторник, 5 марта. Он находится под стражей на протяжении 107 дней.

Согласно условиям выхода на свободу, у дома Гона установят видеокамеру для слежки за ним. Кроме того, ему будет запрещено покидать страну.

Гона обвиняют в превышения полномочий. Предполагается, что он скрыл в декларации о доходах 82 миллиона долларов за десять лет и переписал на Nissan собственные убытки в 17 миллионов долларов. В случае, если суд признает его виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Сам он обвинений не признает, называя преследование «заговором» со стороны руководства Nissan.

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю