Суд в Токио отпустил под залог бывшего главу Nissan Карлоса Гона

5 марта, 09:33
149

Суд в Токио согласился отпустить под залог в миллиард японских иен (8,9 миллиона долларов) бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, который обвиняется в финансовых преступлениях. Об этом сообщает Reuters.

Гон может выйти из-под ареста во вторник, 5 марта. Он находится под стражей на протяжении 107 дней.

Согласно условиям выхода на свободу, у дома Гона установят видеокамеру для слежки за ним. Кроме того, ему будет запрещено покидать страну.

Гона обвиняют в превышения полномочий. Предполагается, что он скрыл в декларации о доходах 82 миллиона долларов за десять лет и переписал на Nissan собственные убытки в 17 миллионов долларов. В случае, если суд признает его виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Сам он обвинений не признает, называя преследование «заговором» со стороны руководства Nissan.

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю