Суд в Токио отпустил под залог бывшего главу Nissan Карлоса Гона

5 марта, 09:33
153

Суд в Токио согласился отпустить под залог в миллиард японских иен (8,9 миллиона долларов) бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, который обвиняется в финансовых преступлениях. Об этом сообщает Reuters.

Гон может выйти из-под ареста во вторник, 5 марта. Он находится под стражей на протяжении 107 дней.

Согласно условиям выхода на свободу, у дома Гона установят видеокамеру для слежки за ним. Кроме того, ему будет запрещено покидать страну.

Гона обвиняют в превышения полномочий. Предполагается, что он скрыл в декларации о доходах 82 миллиона долларов за десять лет и переписал на Nissan собственные убытки в 17 миллионов долларов. В случае, если суд признает его виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Сам он обвинений не признает, называя преследование «заговором» со стороны руководства Nissan.

Другие новости
Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа