Бывшего главу МВД по СЗФО обвинили в крупной растрате

14 мая 2015
539

Бывшему главе упраздненного ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу Виталию Быкову предъявили обвинение в растрате в особо крупном размере. Об этом в четверг, 14 мая, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Быкова задержали накануне, 13 мая, в Санкт-Петербурге и отконвоировали в Москву. Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении Быкова и других бывших сотрудников ГУ МВД по СЗФО.

По версии следствия, в период с 5 по 14 мая 2014 года они похитили средства из федерального бюджета на общую сумму в 19,1 миллиона рублей путем растраты и присвоения под видом выплат премий бывшим сотрудникам ведомства. Размер премий составлял от 340 до 700 тысяч рублей каждому.

Как сообщил Маркин, сегодня следователи ходатайствуют перед судом об избрании обвиняемому Быкову меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается расследование уголовного дела.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю