Бывшего главу МВД по СЗФО обвинили в крупной растрате

14 мая 2015
539 0

Бывшему главе упраздненного ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу Виталию Быкову предъявили обвинение в растрате в особо крупном размере. Об этом в четверг, 14 мая, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Быкова задержали накануне, 13 мая, в Санкт-Петербурге и отконвоировали в Москву. Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении Быкова и других бывших сотрудников ГУ МВД по СЗФО.

По версии следствия, в период с 5 по 14 мая 2014 года они похитили средства из федерального бюджета на общую сумму в 19,1 миллиона рублей путем растраты и присвоения под видом выплат премий бывшим сотрудникам ведомства. Размер премий составлял от 340 до 700 тысяч рублей каждому.

Как сообщил Маркин, сегодня следователи ходатайствуют перед судом об избрании обвиняемому Быкову меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается расследование уголовного дела.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера