Бывшего главу МВД по СЗФО обвинили в крупной растрате

14 мая 2015
541

Бывшему главе упраздненного ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу Виталию Быкову предъявили обвинение в растрате в особо крупном размере. Об этом в четверг, 14 мая, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Быкова задержали накануне, 13 мая, в Санкт-Петербурге и отконвоировали в Москву. Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении Быкова и других бывших сотрудников ГУ МВД по СЗФО.

По версии следствия, в период с 5 по 14 мая 2014 года они похитили средства из федерального бюджета на общую сумму в 19,1 миллиона рублей путем растраты и присвоения под видом выплат премий бывшим сотрудникам ведомства. Размер премий составлял от 340 до 700 тысяч рублей каждому.

Как сообщил Маркин, сегодня следователи ходатайствуют перед судом об избрании обвиняемому Быкову меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается расследование уголовного дела.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю