Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали

17 июля, 20:04
857

Лефортовский суд Москвы арестовал экс-главу столичного управления СК Александра Дрыманова, передает «Интерфакс». 

Дрыманов арестован до 12 сентября. Вину он не признал, подчеркнув, что он готов к «процессуальному сражению».

Экс-главе управления СК предъявлено обвинение, ему инкриминируется два эпизода взяточничества — крупного и особо крупного (п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч.6 ст. 290 УК РФ).

О том, что Дрыманов задержан сотрудниками ФСБ, сообщил 17 июля РБК. По данным издания, он был задержан по подозрению в причастности к получению взятки по делу криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

По данным источников «Интерфакса», Дрыманов, как считает следствие, получил деньги за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения Андрею Кочуйкову (Итальянцу), соратнику криминального авторитета Шакро Молодого  Об этом же писала и газета «Коммерсантъ». 

Кроме того, заключивший сделку со следствием бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров рассказывал следователям ФСБ, что в 2016 году дал начальнику взятку на сумму около 10 тысяч евро за содействие его назначению на должность. 

В июне РБК, ТАСС и «Коммерсантъ» написали, что Дрыманов подал рапорт об увольнении. 13 июля «Интерфакс» сообщил, что он больше не возглавляет главк. РБК и «Коммерсантъ» сообщили, что Дрыманов пытался получить статус адвоката.

 

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю