Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали

17 июля, 20:04
872

Лефортовский суд Москвы арестовал экс-главу столичного управления СК Александра Дрыманова, передает «Интерфакс». 

Дрыманов арестован до 12 сентября. Вину он не признал, подчеркнув, что он готов к «процессуальному сражению».

Экс-главе управления СК предъявлено обвинение, ему инкриминируется два эпизода взяточничества — крупного и особо крупного (п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч.6 ст. 290 УК РФ).

О том, что Дрыманов задержан сотрудниками ФСБ, сообщил 17 июля РБК. По данным издания, он был задержан по подозрению в причастности к получению взятки по делу криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

По данным источников «Интерфакса», Дрыманов, как считает следствие, получил деньги за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения Андрею Кочуйкову (Итальянцу), соратнику криминального авторитета Шакро Молодого  Об этом же писала и газета «Коммерсантъ». 

Кроме того, заключивший сделку со следствием бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров рассказывал следователям ФСБ, что в 2016 году дал начальнику взятку на сумму около 10 тысяч евро за содействие его назначению на должность. 

В июне РБК, ТАСС и «Коммерсантъ» написали, что Дрыманов подал рапорт об увольнении. 13 июля «Интерфакс» сообщил, что он больше не возглавляет главк. РБК и «Коммерсантъ» сообщили, что Дрыманов пытался получить статус адвоката.

 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю