Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали

17 июля 2018
1 515

Лефортовский суд Москвы арестовал экс-главу столичного управления СК Александра Дрыманова, передает «Интерфакс». 

Дрыманов арестован до 12 сентября. Вину он не признал, подчеркнув, что он готов к «процессуальному сражению».

Экс-главе управления СК предъявлено обвинение, ему инкриминируется два эпизода взяточничества — крупного и особо крупного (п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч.6 ст. 290 УК РФ).

О том, что Дрыманов задержан сотрудниками ФСБ, сообщил 17 июля РБК. По данным издания, он был задержан по подозрению в причастности к получению взятки по делу криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

По данным источников «Интерфакса», Дрыманов, как считает следствие, получил деньги за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения Андрею Кочуйкову (Итальянцу), соратнику криминального авторитета Шакро Молодого  Об этом же писала и газета «Коммерсантъ». 

Кроме того, заключивший сделку со следствием бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров рассказывал следователям ФСБ, что в 2016 году дал начальнику взятку на сумму около 10 тысяч евро за содействие его назначению на должность. 

В июне РБК, ТАСС и «Коммерсантъ» написали, что Дрыманов подал рапорт об увольнении. 13 июля «Интерфакс» сообщил, что он больше не возглавляет главк. РБК и «Коммерсантъ» сообщили, что Дрыманов пытался получить статус адвоката.

 

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю