Бывшего главу Минфина Ингушетии объявили в розыск. Он не пришел на вынесение приговора по своему делу

30 ноября 2019
1 392

Бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева объявили в федеральный розыск после того, как он не пришел на заседание Магасского районного суда, где ему вынесли приговор по делу о нецелевом расходовании бюджетных денег, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в суде.

Цечоева признали виновным и приговорили к пяти годам лишения свободы.

Ориентировку на него разослали по отделам полиции. Где он находится сейчас, неизвестно.

На Цечоева завели дело в мае 2015 года, его подозревали в переводе двух миллиардов рублей, оставшихся от федеральных субсидий, на погашение дефицита республиканского бюджета, хотя деньги надо было вернуть в госбюджет.

По данным «Кавказского узла», Цечоев значит в базе розыска МВД — за помощь в его поимке предлагают миллион рублей.

В мае 2017 года — после того, как дело было заведено — Цечоева назначили главой управления Федерального казначейства по Ингушетии. Он проработал на этой должности год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю