Бывшего главу Минфина Ингушетии объявили в розыск. Он не пришел на вынесение приговора по своему делу

30 ноября, 19:24
1 380

Бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева объявили в федеральный розыск после того, как он не пришел на заседание Магасского районного суда, где ему вынесли приговор по делу о нецелевом расходовании бюджетных денег, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в суде.

Цечоева признали виновным и приговорили к пяти годам лишения свободы.

Ориентировку на него разослали по отделам полиции. Где он находится сейчас, неизвестно.

На Цечоева завели дело в мае 2015 года, его подозревали в переводе двух миллиардов рублей, оставшихся от федеральных субсидий, на погашение дефицита республиканского бюджета, хотя деньги надо было вернуть в госбюджет.

По данным «Кавказского узла», Цечоев значит в базе розыска МВД — за помощь в его поимке предлагают миллион рублей.

В мае 2017 года — после того, как дело было заведено — Цечоева назначили главой управления Федерального казначейства по Ингушетии. Он проработал на этой должности год.

Другие новости
СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю