Бывшего главу Минфина Ингушетии объявили в розыск. Он не пришел на вынесение приговора по своему делу

30 ноября 2019
1 390

Бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева объявили в федеральный розыск после того, как он не пришел на заседание Магасского районного суда, где ему вынесли приговор по делу о нецелевом расходовании бюджетных денег, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в суде.

Цечоева признали виновным и приговорили к пяти годам лишения свободы.

Ориентировку на него разослали по отделам полиции. Где он находится сейчас, неизвестно.

На Цечоева завели дело в мае 2015 года, его подозревали в переводе двух миллиардов рублей, оставшихся от федеральных субсидий, на погашение дефицита республиканского бюджета, хотя деньги надо было вернуть в госбюджет.

По данным «Кавказского узла», Цечоев значит в базе розыска МВД — за помощь в его поимке предлагают миллион рублей.

В мае 2017 года — после того, как дело было заведено — Цечоева назначили главой управления Федерального казначейства по Ингушетии. Он проработал на этой должности год.

Другие новости
Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю