Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья

16 октября 2018
1 333

Бывшего главу МЧС Владимира Пучкова не будут выдвигать в Совет Федерации от Приморья. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника.

Кандидатом в сенаторы должен стать местный политик. Он, по словам одного из собеседников РБК, «способен намного лучше понять нужды региона».

Одним из кандидатов в Совет Федерации рассматривается действующий сенатор, член партии «Справедливая Россия» Светлана Горячева, которая работает в Совфеде с 2014 года. Она занимает должность первого заместителя председателя комитета по регламенту. Источник РБК предполагает, что пост сенатора Горячева может занять взамен на отказ «Справедливой России» выставлять кандидата на выборах в Приморье.

Ранее председатель «Справедливой России» Сергей Миронов не исключал участия Горячевой в выборах губернатора региона.

Выборы губернатора Приморья проходили в два тура. Во второй прошли кандидат от «Единой России» и действовавший глава региона Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко. Тарасенко предлагал Пучкова на пост сенатора от Приморья.

Итоги второго тура выборов губернатора региона были отменены из-за многочисленных фальсификаций. Новое голосование назначено на 16 декабря. Путин отправил Тарасенко в отставку, временно исполняющим обязанности губернатора Приморья был назначен Олег Кожемяко, который до этого был губернатором Сахалина.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю