Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья

16 октября 2018
1 334

Бывшего главу МЧС Владимира Пучкова не будут выдвигать в Совет Федерации от Приморья. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника.

Кандидатом в сенаторы должен стать местный политик. Он, по словам одного из собеседников РБК, «способен намного лучше понять нужды региона».

Одним из кандидатов в Совет Федерации рассматривается действующий сенатор, член партии «Справедливая Россия» Светлана Горячева, которая работает в Совфеде с 2014 года. Она занимает должность первого заместителя председателя комитета по регламенту. Источник РБК предполагает, что пост сенатора Горячева может занять взамен на отказ «Справедливой России» выставлять кандидата на выборах в Приморье.

Ранее председатель «Справедливой России» Сергей Миронов не исключал участия Горячевой в выборах губернатора региона.

Выборы губернатора Приморья проходили в два тура. Во второй прошли кандидат от «Единой России» и действовавший глава региона Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко. Тарасенко предлагал Пучкова на пост сенатора от Приморья.

Итоги второго тура выборов губернатора региона были отменены из-за многочисленных фальсификаций. Новое голосование назначено на 16 декабря. Путин отправил Тарасенко в отставку, временно исполняющим обязанности губернатора Приморья был назначен Олег Кожемяко, который до этого был губернатором Сахалина.

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю