Бывшего главу кемеровского штаба Навального арестовали на 10 суток накануне визита Путина

5 июля, 19:28
1 511
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Судья участка №4 Заводского района Кемерово назначила 10 суток ареста бывшему координатору местного штаба Навального* Станиславу Калиниченко по статье о неуплате алиментов (5.35.1 КоАП). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на защитника активиста Сергея Чувичкина.

Активиста задержали днем 5 июля, когда он шел на похороны отца своего друга. Калиниченко в разговоре с «Открытыми медиа» связал задержание с запланированным на 6 июля визитом Владимира Путина в Кузбасс. 

Калиниченко отметил, что исправно платит алименты. «Они неправильно насчитывают эту задолженность и пытаются сфабриковать дело», — добавил он. По версии судебных приставов, долг активиста составляет 109 тысяч рублей. 

Бывший глава местного штаба Навального* также сказал, что полицейские применяли к нему силу и пытались душить.

6 июля Путин в Кемерово должен встретиться с губернатором региона Сергеем Цивилевым, а также возложить цветы к монументу «Память шахтерам», посетить Кемеровское президентское кадетское училище и строящийся культурно-образовательный комплекс Сибирского кластера искусств. 

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде