Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни

23 августа 2019
1 277

Заволжский районный суд Ярославля арестовал бывшего главу регионального отделения «Яблока» и экс-депутата городской думы Владимира Зубкова по делу о мошенничестве за пропуск заседания из-за болезни. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Олега Крупочкина. 

Зубкова не было на заседании, так как он лежал в больнице. Он передал в суд ходатайство о переносе заседания в связи с болезнью, а также копии медицинских документов. «Судья обратил внимание на то, что лечение плановое, а не экстренное, и поставил вопрос об изменении меры пресечения», — сказал Крупочкин. В беседе с «7х7» адвокат уточнил, что его подзащитный попал в больницу из-за боли в сердце.

По его словам, прокурор и потерпевший решение судьи поддержали. 

В постановлении суда говорится, что Зубков воспользовался состоянием своего здоровья, «которое у каждого из людей имеет свои изъяны», и обратился за медицинской помощью «в целях искусственного создания видимости уважительности причины своего отсутствия». 

Политика обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Он не признает вину и считает дело сфабрикованным. 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю