Осужденного в США экс-главу «дочки» «Техснабэкспорта» депортировали в Россию

19 мая, 08:39
1 782

Бывшего главу компании TENAM — дочернего предприятия российского ядерного экспортера «Техснабэкспорт» — Вадима Микерина депортировали из США после отбытия тюремного заключения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Службы иммиграционного и таможенного контроля министерства внутренней безопасности США Джастина Уилэна.

По его словам, 18 мая Микерина выдворили в Россию. После выхода из тюрьмы 24 апреля Микерин находился в одном из центров временного содержания Службы иммиграционного и таможенного контроля.

В 2014 году Микерина обвинили в участии в преступном сговоре с целью вымогательства. Следствие считало, что бизнесмен за взятки предоставлял подряды на транспортировку в США российского урана одной и той же фирме на внеконкурсной основе. Микерин организовал вывоз денег из США, а его помощники переводили средства на счета в Латвии, Швейцарии и на Кипре.

Предприниматель признал вину в получении взяток на два миллиона долларов. В декабре 2015 года его приговорили к четырем годам тюрьмы.

The Wall Street Jouranal писала, что ФБР пыталось завербовать Микерина для того, чтобы вскрыть с его помощью более обширную схему взяток, в которых подозревали высокопоставленных российских чиновников. Бизнесмен на предложение сотрудничать с агентами службы ответил отказом.

Вадим Микерин возглавлял компанию TENAM — «дочку» «Техснабэкспорта», которая входит в структуру «Росатома» и занималась поставками обогащенного урана.

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю