Осужденного в США экс-главу «дочки» «Техснабэкспорта» депортировали в Россию

19 мая, 08:39
1 785

Бывшего главу компании TENAM — дочернего предприятия российского ядерного экспортера «Техснабэкспорт» — Вадима Микерина депортировали из США после отбытия тюремного заключения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Службы иммиграционного и таможенного контроля министерства внутренней безопасности США Джастина Уилэна.

По его словам, 18 мая Микерина выдворили в Россию. После выхода из тюрьмы 24 апреля Микерин находился в одном из центров временного содержания Службы иммиграционного и таможенного контроля.

В 2014 году Микерина обвинили в участии в преступном сговоре с целью вымогательства. Следствие считало, что бизнесмен за взятки предоставлял подряды на транспортировку в США российского урана одной и той же фирме на внеконкурсной основе. Микерин организовал вывоз денег из США, а его помощники переводили средства на счета в Латвии, Швейцарии и на Кипре.

Предприниматель признал вину в получении взяток на два миллиона долларов. В декабре 2015 года его приговорили к четырем годам тюрьмы.

The Wall Street Jouranal писала, что ФБР пыталось завербовать Микерина для того, чтобы вскрыть с его помощью более обширную схему взяток, в которых подозревали высокопоставленных российских чиновников. Бизнесмен на предложение сотрудничать с агентами службы ответил отказом.

Вадим Микерин возглавлял компанию TENAM — «дочку» «Техснабэкспорта», которая входит в структуру «Росатома» и занималась поставками обогащенного урана.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю