Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» перевели под домашний арест

6 октября, 15:52
5 449 0

Бывшего главного бухгалетра «Седьмой студии» Нину Масляеву перевели под домашний арест, передает корреспондент Дождя из зала Басманного суда Москвы. Об этом просил следователь, его просьбу поддерживала и сама бухгалтер, и ее адвокат.

На Масляеву наложены стандартные ограничения — не покидать квартиру, не пользоваться средствами связи и общаться только с близкими родственниками, следователями и адвокатом.

Суд постановил не раскрывать адрес ее места жительства. Как утверждал в суде адвокат обвиняемой, на Масляеву и ее семью оказывается давление после того, как она заключила сделку со следствием и дала признательные показания.

Масляева была задержана вместе с генеральным директором компании Юрием Итиным. Итина отправили под домашний арест, Масляеву отправили в СИЗО. В середине июня был арестован также генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, в конце августа под домашний арест отправили художественного руководителя «Гоголь-центра», основателя «Седьмой студии» Кирилла Серебрянников.

Показания Масляевой назвали важными доказательствами в деле. Сразу после задержания бухгалтер признала вину и утверждала, что через компанию «Седьмая студия» было выведено более 100 млн рублей из 220 бюджетных денег, полученных на развитие искусства. Об этом в Пресненском суде столицы рассказывал следователь. Он отмечал, что черная бухгалтерия компании, по словам Масляевой, была уничтожена еще в 2016 году.

Масляева от этих показания почти сразу же отказалась, однако потом снова их подтвердила и заключила сделку со следствием. Теперь сторона обвинения сама попросила Басманный суд отправить ее домой.

Сейчас Масляевой вменяется мошенничество на сумму более чем в 68 миллионов рублей (часть 4 статья 159 Уголовного кодекса).

Выступая в суде, следователь отмечал, что Масляева активно сотрудничает со следствием и «сообщила о ранее неизвестных обстоятельствах совершения преступления».

Теперь, утверждал уже ее адвокат, на родственников бухгалтера оказывается давление. Он просил засекретить весь судебный процесс, но судья лишь не стала оглашать место жительства Масляевой.

Масляева в суде была немногословна. Она закрывала лицо от камер белым листом бумаги. А на вопрос судьи, возражает ли они против помещения ее под домашний арест, женщина заявила – что поддерживает ходатайство следствия. С конца мая 58-летняя обвиняемая содержится в следственном изоляторе.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера