Бывшего финансового директора «Роснано» арестовали по делу о растрате

7 июля 2015
425

Бывшего финансового директора государственной корпорации «Роснано» Святослава Понурова арестовали по делу о растрате. Об этом во вторник, 7 июля, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам Маркина, Понурова подозревают в растрате вверенного имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса России).

Бывшему финансовому директору «Роснано» избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. На какой срок арестовали Понурова, на сайте Следственного комитета не уточняется.

Накануне, 6 июля, защита бывшего главы «Роснанотеха» (сейчас — «Роснано») Леонида Меламеда обжаловала решение суда о его домашнем аресте по делу о растрате. Меламед был отправлен под домашний арест до 1 сентября 2015 года.

«Мы подали жалобу, в которой просим изменить меру пресечения на личное поручительство или залог в размере 100 миллионов рублей», — сказал его адвокат Руслан Кожура. По словам Кожуры, дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

По версии следствия, Меламед организовал незаконное перечисление 220 миллионов рублей из «Роснанотеха» подконтрольной ему компании «Алемар». Речь идет о 220 миллионах рублей, выделенных государственной корпорации из бюджета. Другими фигурантами дела являются бывшие топ-менеджеры «Роснанотеха» Андрей Малышев и Святослав Понуров. Все трое отрицают свою вину.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю