Бывшего финансового директора «Роснано» арестовали по делу о растрате

Новости
7 июля 2015
420
0
Поделиться

Бывшего финансового директора государственной корпорации «Роснано» Святослава Понурова арестовали по делу о растрате. Об этом во вторник, 7 июля, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам Маркина, Понурова подозревают в растрате вверенного имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса России).

Бывшему финансовому директору «Роснано» избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. На какой срок арестовали Понурова, на сайте Следственного комитета не уточняется.

Накануне, 6 июля, защита бывшего главы «Роснанотеха» (сейчас — «Роснано») Леонида Меламеда обжаловала решение суда о его домашнем аресте по делу о растрате. Меламед был отправлен под домашний арест до 1 сентября 2015 года.

«Мы подали жалобу, в которой просим изменить меру пресечения на личное поручительство или залог в размере 100 миллионов рублей», — сказал его адвокат Руслан Кожура. По словам Кожуры, дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

По версии следствия, Меламед организовал незаконное перечисление 220 миллионов рублей из «Роснанотеха» подконтрольной ему компании «Алемар». Речь идет о 220 миллионах рублей, выделенных государственной корпорации из бюджета. Другими фигурантами дела являются бывшие топ-менеджеры «Роснанотеха» Андрей Малышев и Святослав Понуров. Все трое отрицают свою вину.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.