В Якутии бывшему директору православной гимназии дали 17 лет строгого режима за педофилию

29 ноября 2018
22 282

Хангаласский районный суд Якутии приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима экс-директора Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Ткаченко), сообщает SakhaPress. Его признали виновным в 87 эпизодах сексуального насилия над детьми, не достигшими 14 лет.

Суд проходил в закрытом режиме. Кроме заключения, Ткаченко должен будет выплатить компенсацию морального вреда, ее сумма не называется. Издание SakhaDay пишет, что его также обязали пройти лечение у психиатра.

Ткаченко арестовали в июле 2017 года. Первоначально в деле фигурировали два эпизода. За несколько месяцев до ареста священник ушел с должности директора гимназии, в которой работал с 2010 года.

В Якутской епархии после вынесения приговора заявили, что будет поднят вопрос о лишении Ткаченко сана.

Другие новости
Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю