В Якутии бывшему директору православной гимназии дали 17 лет строгого режима за педофилию

29 ноября 2018
22 282

Хангаласский районный суд Якутии приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима экс-директора Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Ткаченко), сообщает SakhaPress. Его признали виновным в 87 эпизодах сексуального насилия над детьми, не достигшими 14 лет.

Суд проходил в закрытом режиме. Кроме заключения, Ткаченко должен будет выплатить компенсацию морального вреда, ее сумма не называется. Издание SakhaDay пишет, что его также обязали пройти лечение у психиатра.

Ткаченко арестовали в июле 2017 года. Первоначально в деле фигурировали два эпизода. За несколько месяцев до ареста священник ушел с должности директора гимназии, в которой работал с 2010 года.

В Якутской епархии после вынесения приговора заявили, что будет поднят вопрос о лишении Ткаченко сана.

Другие новости
СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Следствие: у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05 Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться за недостойное поведение Сегодня в 14:58 Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю