В Якутии бывшему директору православной гимназии дали 17 лет строгого режима за педофилию

29 ноября 2018
21 552

Хангаласский районный суд Якутии приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима экс-директора Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Ткаченко), сообщает SakhaPress. Его признали виновным в 87 эпизодах сексуального насилия над детьми, не достигшими 14 лет.

Суд проходил в закрытом режиме. Кроме заключения, Ткаченко должен будет выплатить компенсацию морального вреда, ее сумма не называется. Издание SakhaDay пишет, что его также обязали пройти лечение у психиатра.

Ткаченко арестовали в июле 2017 года. Первоначально в деле фигурировали два эпизода. За несколько месяцев до ареста священник ушел с должности директора гимназии, в которой работал с 2010 года.

В Якутской епархии после вынесения приговора заявили, что будет поднят вопрос о лишении Ткаченко сана.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю