В Якутии бывшему директору православной гимназии дали 17 лет строгого режима за педофилию

29 ноября, 00:05
21 372

Хангаласский районный суд Якутии приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима экс-директора Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Ткаченко), сообщает SakhaPress. Его признали виновным в 87 эпизодах сексуального насилия над детьми, не достигшими 14 лет.

Суд проходил в закрытом режиме. Кроме заключения, Ткаченко должен будет выплатить компенсацию морального вреда, ее сумма не называется. Издание SakhaDay пишет, что его также обязали пройти лечение у психиатра.

Ткаченко арестовали в июле 2017 года. Первоначально в деле фигурировали два эпизода. За несколько месяцев до ареста священник ушел с должности директора гимназии, в которой работал с 2010 года.

В Якутской епархии после вынесения приговора заявили, что будет поднят вопрос о лишении Ткаченко сана.

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю