Бывшего директора карельского музея Сергея Колтырина освободили от наказания по делу о педофилии

25 марта 2020
1 927

Суд в Медвежьегорске освободил от наказания бывшего директора местного краеведческого музея Сергея Колтырина, осужденного по делу о педофилии, сообщает издание «Петрозаводск говорит».

В 2019 году Колтырина приговорили к девяти годам колонии по обвинению в развратных действиях и сексе с 13-летним подростком.

Прокуратура подала апелляцию на это решение, ее будет рассматривать Верховный суд Карелии.

По делу Колтырина еще один фигурант — моряк Евгений Носов, его приговорили к 11 годам лишения свободы. Их задержали в октябре 2018 года.

Колтырин — соратник карельского историка Юрия Дмитриева, они исследовали массовые захоронения репрессированных в Сандармохе.

Дмитриева подозревают в сексуальном насилии над приемной дочерью, его дело проходит второе рассмотрение. Его считают полизаключенным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Бурятии объявили двухнедельный локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом Сегодня в 14:56 Ефремов попросил смягчить приговор из-за психического расстройства Сегодня в 14:27 Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу в Черном море Сегодня в 13:58 ВОЗ проверила четыре завода по производству «Спутника V». Претензии возникли к одному из них Сегодня в 14:18 «Команда 29» увидела в решении суда риски запрета всех проектов Навального Сегодня в 13:24 Правозащитники нашли искажения в докладе России о январских протестах, направленном в ООН Сегодня в 13:13 Команда Навального опубликовала материалы дела, по которому ФБК и штабы политика признали экстремистскими Сегодня в 12:29 Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на 15 суток Сегодня в 12:18 Минобороны Беларуси заявило о получении «неопровержимых доказательств» причастности США к подготовке переворота в стране Сегодня в 11:40 В Подмосковье впервые за пандемию выявили больше двух тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы