Бывшего директора карельского музея Сергея Колтырина освободили от наказания по делу о педофилии

25 марта 2020
1 927

Суд в Медвежьегорске освободил от наказания бывшего директора местного краеведческого музея Сергея Колтырина, осужденного по делу о педофилии, сообщает издание «Петрозаводск говорит».

В 2019 году Колтырина приговорили к девяти годам колонии по обвинению в развратных действиях и сексе с 13-летним подростком.

Прокуратура подала апелляцию на это решение, ее будет рассматривать Верховный суд Карелии.

По делу Колтырина еще один фигурант — моряк Евгений Носов, его приговорили к 11 годам лишения свободы. Их задержали в октябре 2018 года.

Колтырин — соратник карельского историка Юрия Дмитриева, они исследовали массовые захоронения репрессированных в Сандармохе.

Дмитриева подозревают в сексуальном насилии над приемной дочерью, его дело проходит второе рассмотрение. Его считают полизаключенным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Сегодня в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Сегодня в 11:18 Петр Ян лишился титула чемпиона UFC после нокаута соперника запрещенным приемом Сегодня в 10:36 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе «Сибура». В компании заявили об отсутствии рисков для населения Сегодня в 10:05 В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа