Бывшего директора Государственного центра современного искусства отпустили из полиции

Новости
11:09, 1 июня
255
0
Поделиться

Бывшего директора Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаила Миндлина и его заместителя по финансово-экономической деятельности Дмитрия Мачабели отпустили из полиции. Об этом в среду, 1 июня, в своем фейсбуке написал художник Юрий Альберт. 

 

«Их не задержали, но долго мариновали», — написал Альберт. Кроме того, он добавил, что больше никаких подробностей ему не известно. 

Как сообщает «Интерфакс», их отпустили после того, как они дали показания по делу заместителя министра культуры Григория Пирумова.

Накануне источник Дождя сообщил, что Миндлина и Мачабели задержали по подозрению в «нецелевом использовании бюджетных средств». 

Ранее стало известно, что в здании ГЦСИ сотрудники ФСБ проводят обыски по делу Пирумова.

25 мая министр культуры Владимир Мединский объявил, что Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО объединят с ГЦСИ по той причине, что они выполняют схожие задачи. Новую структуру, которую создадут на базе РОСИЗО возглавит действующий глава этой организации Сергей Перов. Он окончил военное училище, работал в администрации президента, курируя вопросы культуры.

16 марта Пирумов был арестован. Под стражу также были заключены еще пятеро фигурантов дела о растрате госсредств. Пирумов подозревается в организации группы с целью хищения государственных средств с помощью завышения стоимости работ по реставрации памятников культурного наследия.

Мединский лично поручился за Пирумова, который остается под арестом до 15 августа.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.