Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
19

Бывшего директора рыбокомбината на Шикотане задержали после жалоб Путину

Новости
08:36, 21 апреля
1 005
0
Поделиться

Бывшего директора курильского рыбокомбината «Островной» Наталью Кашкарову задержали по подозрению в задержке зарплат сотрудникам, сообщает в четверг, 21 апреля, ТАСС. 

Как рассказали агентству в пресс-службе УМВД по Сахалинской области, Кашкарову задержали и доставили в Южно-Сахалинск. 21 апреля суд должен избрать для нее меру пресечения. 

В горсуде, однако, пока не получали материалов дела, поэтому время проведения заседания там озвучить не смогли. 

«Я еще не получил материалы дела, и следователь со мной пока не связывался», — пояснил дежурный судья Иван Дудин.

В марте 2015 года в отношении Кашкаровой уже возбуждали уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам, по которому она была осуждена на 2,5 года условно с испытательным сроком на 2 года.

В марте 2016 года в ходе проверки прокуроры снова обнаружили факты задолженности по заработной плате перед работниками, сумма которой составила 6,81 миллиона рублей.

Прокурорскую проверку провели после жалобы сотрудников президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии».Тогда работники пожаловались на то, что их обманом привлекли на работу на Шикотан, пообещав высокую зарплату. В результате, им предоставили плохое жилье и несколько месяцев не выплачивали зарплату, что лишило их возможности уехать с острова.

После этого следствие возбудило четыре уголовных дела, фигурантом которых кроме Кашкаровой стал учредитель и акционер предприятия Юрий Белкин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.