Бывшего депутата заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей из банка «Петрокоммерц»

22 марта, 10:05
1 725

В Москве по подозрению в хищении 2,5 миллиарда рублей задержали бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

Против Варшавского завели дело по статье о мошенничестве. По версии полиции, он вместе со своим сообщником разработал план хищения денег у банка «Петрокоммерц» и осуществил его.

По информации «Коммерсанта», Варшавский похитил деньги банка в 2012 году с помощью договора, который с банком заключил Златоустовский металлургический завод. В то время Варшавский руководил заводом и договорился с банком о кредите более чем на 2,5 миллиарда рублей, после чего присвоил выданные деньги. В 2015 году у «Петрокоммерца» отозвали лицензию.

В декабре 2016 года на работе и дома у депутата прошли обыски по этому делу. Он сам называл обвинения необоснованными и утверждал, что проходит по делу свидетелем.

Варшавский был депутатом Госдумы два созыва подряд с 2003 до 2011 года. Он представлял фракцию «Единая Россия».

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю