Бывшего депутата заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей из банка «Петрокоммерц»

22 марта, 10:05
1 725

В Москве по подозрению в хищении 2,5 миллиарда рублей задержали бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

Против Варшавского завели дело по статье о мошенничестве. По версии полиции, он вместе со своим сообщником разработал план хищения денег у банка «Петрокоммерц» и осуществил его.

По информации «Коммерсанта», Варшавский похитил деньги банка в 2012 году с помощью договора, который с банком заключил Златоустовский металлургический завод. В то время Варшавский руководил заводом и договорился с банком о кредите более чем на 2,5 миллиарда рублей, после чего присвоил выданные деньги. В 2015 году у «Петрокоммерца» отозвали лицензию.

В декабре 2016 года на работе и дома у депутата прошли обыски по этому делу. Он сам называл обвинения необоснованными и утверждал, что проходит по делу свидетелем.

Варшавский был депутатом Госдумы два созыва подряд с 2003 до 2011 года. Он представлял фракцию «Единая Россия».

Другие новости
Украинский боксер Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю