Бывшего депутата в Забайкалье осудили на 10 лет за убийство лидера банды

17 сентября 2014
2 611 0

Забайкальский краевой суд приговорил бывшего депутата заксобрания Забайкалья Юрия Шкретова к 10 годам лишения свободы. Информация об этом опубликована на сайте суда.

 В конце августа присяжные единогласно признали вину депутата. По версии следствия, Шкретов вместе с сообщниками организовал убийство криминального авторитета Виктора Свиридова. Он был застрелен на территории продовольственной базы, территорию которой Шкретов предварительно приказал освободить от сотрудников и охраны. После совершения преступления, по указанию Шкретова следы от пуль, оставленные в стенах помещения базы, были заштукатурены его работниками.

В последнем слове подсудимый сказал, что «никогда не жил убийствами и грабежами, его цель — принести пользу обществу». Приговор пока что не вступил в законную силу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера