Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп»

17 ноября 2018
2 874

Тверской районный суд Москвы арестовал бывшего депутата Госдумы от КПРФ Леонида Маевского. Его обвиняют в вымогательстве 37,5 миллиона долларов у акционеров «Альфа-групп» и входящей в него компании А1 за отказ от публикации порочащей информации. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные следствия.

Маевского арестовали по ходатайству следственного департамента МВД. Его рассмотрение проходило в закрытом режиме по просьбе защиты и самого Маевского, отмечает газета.  В зале суда он заявил, что в его деле могут быть затронуты интересы госбезопасности.

Экс-депутат будет находится под арестом до 14 января 2019 года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление суда.

Маевского задержали 15 ноября. Ему предъявили обвинение в вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

«Коммерсантъ» со ссылкой на следствие пишет, что Маевский с 31 октября по 8 ноября вымогал у представителей «Альфа-групп» и А1 около 40 миллионов долларов, угрожая распространить порочащую их информацию. Отмечается, что с экс-депутат действовал не один, следствие устанавливает его соучастников.

В холдинге подтвердили газете, что обращались в правоохранительные органы из-за вымогательства со стороны Маевского.

По сведениям «Ведомостей», у Маевского был конфликт с «Альфа-групп» из-за ОАО «Стройфарфор» — воронежской компании по производству керамической плитки.


 

 

Другие новости
Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю