Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп»

17 ноября 2018
3 102

Тверской районный суд Москвы арестовал бывшего депутата Госдумы от КПРФ Леонида Маевского. Его обвиняют в вымогательстве 37,5 миллиона долларов у акционеров «Альфа-групп» и входящей в него компании А1 за отказ от публикации порочащей информации. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные следствия.

Маевского арестовали по ходатайству следственного департамента МВД. Его рассмотрение проходило в закрытом режиме по просьбе защиты и самого Маевского, отмечает газета.  В зале суда он заявил, что в его деле могут быть затронуты интересы госбезопасности.

Экс-депутат будет находится под арестом до 14 января 2019 года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление суда.

Маевского задержали 15 ноября. Ему предъявили обвинение в вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

«Коммерсантъ» со ссылкой на следствие пишет, что Маевский с 31 октября по 8 ноября вымогал у представителей «Альфа-групп» и А1 около 40 миллионов долларов, угрожая распространить порочащую их информацию. Отмечается, что с экс-депутат действовал не один, следствие устанавливает его соучастников.

В холдинге подтвердили газете, что обращались в правоохранительные органы из-за вымогательства со стороны Маевского.

По сведениям «Ведомостей», у Маевского был конфликт с «Альфа-групп» из-за ОАО «Стройфарфор» — воронежской компании по производству керамической плитки.


 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об участившихся случаях кражи денег через терминалы Сбербанка Сегодня в 08:27 В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников Сегодня в 08:06 В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю