Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп»

17 ноября, 03:36
2 863

Тверской районный суд Москвы арестовал бывшего депутата Госдумы от КПРФ Леонида Маевского. Его обвиняют в вымогательстве 37,5 миллиона долларов у акционеров «Альфа-групп» и входящей в него компании А1 за отказ от публикации порочащей информации. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные следствия.

Маевского арестовали по ходатайству следственного департамента МВД. Его рассмотрение проходило в закрытом режиме по просьбе защиты и самого Маевского, отмечает газета.  В зале суда он заявил, что в его деле могут быть затронуты интересы госбезопасности.

Экс-депутат будет находится под арестом до 14 января 2019 года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление суда.

Маевского задержали 15 ноября. Ему предъявили обвинение в вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

«Коммерсантъ» со ссылкой на следствие пишет, что Маевский с 31 октября по 8 ноября вымогал у представителей «Альфа-групп» и А1 около 40 миллионов долларов, угрожая распространить порочащую их информацию. Отмечается, что с экс-депутат действовал не один, следствие устанавливает его соучастников.

В холдинге подтвердили газете, что обращались в правоохранительные органы из-за вымогательства со стороны Маевского.

По сведениям «Ведомостей», у Маевского был конфликт с «Альфа-групп» из-за ОАО «Стройфарфор» — воронежской компании по производству керамической плитки.


 

 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю