Бывшего депутата-единоросса приговорили к 14 годам тюрьмы за педофилию

29 февраля 2016
6 524 2

Иркутский областной суд признал виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетней бывшего депутата Заксобрания региона Андрея Кайдаша. Его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает в понедельник, 29 февраля, РИА Новости.

По данным агентства, потерпевшей по делу является дочь Кайдаша. Осужденный изнасиловал свою четырехлетнюю дочь в мае 2014 года. В правоохранительные органы обратилась мать девочки.

Уголовное дело в отношении Андрея Кайдаша рассматривалось в закрытом режиме с января 2015 года, в его ходе было проведено три судебных экспертизы, отмечает FlashSiberia.

Кайдаш был ранее условно осужден на один год за злоупотребление полномочиями в должности директора компании «Дорожная службы Иркутской области». По данным следствия, в 2012 году Кайдаш сам себе продал автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью 2,4 миллиона рублей, находящийся на балансе предприятия.

В 2013 году, после сентябрьских выборов, Кайдаш потерял партийный билет «Единой России» и депутатский мандат. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера