Бывшего депутата-единоросса приговорили к 14 годам тюрьмы за педофилию

29 февраля 2016
6 526

Иркутский областной суд признал виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетней бывшего депутата Заксобрания региона Андрея Кайдаша. Его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает в понедельник, 29 февраля, РИА Новости.

По данным агентства, потерпевшей по делу является дочь Кайдаша. Осужденный изнасиловал свою четырехлетнюю дочь в мае 2014 года. В правоохранительные органы обратилась мать девочки.

Уголовное дело в отношении Андрея Кайдаша рассматривалось в закрытом режиме с января 2015 года, в его ходе было проведено три судебных экспертизы, отмечает FlashSiberia.

Кайдаш был ранее условно осужден на один год за злоупотребление полномочиями в должности директора компании «Дорожная службы Иркутской области». По данным следствия, в 2012 году Кайдаш сам себе продал автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью 2,4 миллиона рублей, находящийся на балансе предприятия.

В 2013 году, после сентябрьских выборов, Кайдаш потерял партийный билет «Единой России» и депутатский мандат. 

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю