Бывшего депутата-единоросса приговорили к 14 годам тюрьмы за педофилию

29 февраля 2016
6 525 2

Иркутский областной суд признал виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетней бывшего депутата Заксобрания региона Андрея Кайдаша. Его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает в понедельник, 29 февраля, РИА Новости.

По данным агентства, потерпевшей по делу является дочь Кайдаша. Осужденный изнасиловал свою четырехлетнюю дочь в мае 2014 года. В правоохранительные органы обратилась мать девочки.

Уголовное дело в отношении Андрея Кайдаша рассматривалось в закрытом режиме с января 2015 года, в его ходе было проведено три судебных экспертизы, отмечает FlashSiberia.

Кайдаш был ранее условно осужден на один год за злоупотребление полномочиями в должности директора компании «Дорожная службы Иркутской области». По данным следствия, в 2012 году Кайдаш сам себе продал автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью 2,4 миллиона рублей, находящийся на балансе предприятия.

В 2013 году, после сентябрьских выборов, Кайдаш потерял партийный билет «Единой России» и депутатский мандат. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера