Бывшая жена Пола Маккартни заявила о получении рекордной компенсации от СМИ Руперта Мердока

8 июля, 23:48
1 187

Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс заявила, что получила рекордную компенсацию от News Group Newspapers Руперта Мердока по делу о прослушивании телефонных разговоров. Об этом пишет The Telegraph.

Миллс и ее сестра Фиона сообщили, что News Corp принесла им свои извинения в Верховном суде после того, как стороны объявили об урегулировании претензий в феврале. По словам Миллс, это самая большая компенсация от СМИ за вмешательство в частную жизнь в истории Великобритании. Сумму компенсации она не назвала. 

Ранее сестры заявили, что их разговоры прослушивали с 1998 по 2008 год. На такие подозрения их натолкнуло то, что истории с подробностями из их личной жизни  СМИ публиковали без какого-либо указания источника, а также странные звуки в телефоне. Всего они предъявили претензии по 141 материалу, который вышел в News of the World и The Sun с 1999 по 2008 годы.

Кроме того, адвокат Миллс заявил, что по тому же делу будут поданы еще 150 исков, 50 жалоб к газете уже поданы.

Таблоид the News of the World был крупнейшей воскресной газетой в Великобритании, он закрылся в 2011 году из-за скандала с просушкой телефонов звезд.

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю