Бывшая жена Пола Маккартни заявила о получении рекордной компенсации от СМИ Руперта Мердока

8 июля, 23:48
1 175

Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс заявила, что получила рекордную компенсацию от News Group Newspapers Руперта Мердока по делу о прослушивании телефонных разговоров. Об этом пишет The Telegraph.

Миллс и ее сестра Фиона сообщили, что News Corp принесла им свои извинения в Верховном суде после того, как стороны объявили об урегулировании претензий в феврале. По словам Миллс, это самая большая компенсация от СМИ за вмешательство в частную жизнь в истории Великобритании. Сумму компенсации она не назвала. 

Ранее сестры заявили, что их разговоры прослушивали с 1998 по 2008 год. На такие подозрения их натолкнуло то, что истории с подробностями из их личной жизни  СМИ публиковали без какого-либо указания источника, а также странные звуки в телефоне. Всего они предъявили претензии по 141 материалу, который вышел в News of the World и The Sun с 1999 по 2008 годы.

Кроме того, адвокат Миллс заявил, что по тому же делу будут поданы еще 150 исков, 50 жалоб к газете уже поданы.

Таблоид the News of the World был крупнейшей воскресной газетой в Великобритании, он закрылся в 2011 году из-за скандала с просушкой телефонов звезд.

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа