Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes

12 июля, 19:59
2 197

Маккензи Безос — бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса — заняла первое место в рейтинuе самых богатых женщин США по версии журнала Forbes. За неделю ее состояние увеличилось на шесть миллиардов долларов и составляет теперь 62,3 миллиарда долларов. 

Фото: Reuters / Danny Moloshok

Безос сместила с первого места дочь основателя сети магазинов Walmart Элис Уолтон с состоянием в 57,3 миллиарда долларов.

В мировом рейтинге самых богатых женщин Безос занимает второе место — впереди нее наследница LʼOreal Франсуаза Бетанкур-Майер, состояние которой оценивается в 64 миллиардами долларов. При этом аналитики прогнозируют, что вскоре Маккензи Безос возглавит и мировой рейтинг, если акции Amazon продолжат расти в преддверии квартального отчета.

После развода с Джеффом Безосом в июле 2019 года Маккензи получила 25% акций Amazon, которые на тот момент стоили 36 миллиардов долларов. «С тех пор ее состояние почти удвоилось, поскольку пандемия разрушила традиционную розничную торговлю», — отмечает Forbes.

Джефф Безос впервые возглавил список богатейших людей в мире в 2017 году. Сейчас его состояние составляет 188,2 миллиарда долларов.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю