Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшая жена Джеффа Безоса раздает свое состояние «беспрецедентными темпами»: за 4 месяца она пожертвовала более 4 млрд долларов

16 декабря 2020
8 386
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Миллиардер Маккензи Скотт попросила свою команду придумать, как быстрее раздать направить ее состояние на благотворительность. За четыре месяца она пожертвовала 384 организациям 4,15 миллиарда долларов. Список опубликован в ее блоге на Medium.

«Эта пандемия нанесла серьезный удар по жизням американцев, которые уже борются. Как экономические потери, так и последствия для здоровья хуже всего оказались для женщин, цветных людей и живущих в бедности. Между тем, это существенно увеличило богатство миллиардеров», — написала она. Bloomberg отмечает, что Скотт раздает свое состояние «беспрецедентными темпами».

Среди организаций, которые получили пожертвования, входят более 30 высших учебных заведений, в том числе несколько колледжей и университетов, в которых исторически учатся чернокожие, а также около 40 филиалов организации Goodwill Industries International, помогающей с трудоустройством.

Маккензи Скотт — бывшая жена исполнительного директора Amazon Джеффа Безоса. Акции Amazon.com Inc составляют основной источник ее дохода. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, в этом году ее состояние выросло на 23,6 миллиарда долларов, достигнув 60,7 миллиарда.

В 2019 году она подписала обязательство отдать большую часть своего состояния на благотворительность. «Мне нужно разделить непропорционально большую сумму денег. Мой подход к благотворительности и впредь будет осмысленным. Это потребует времени, усилий и внимания. Но я не буду ждать. И я буду продолжать, пока сейф не опустеет», — написала она в документе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде