Во «Внуково» задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова и Константина Котова

Бывшая жена Джеффа Безоса раздает свое состояние «беспрецедентными темпами»: за 4 месяца она пожертвовала более 4 млрд долларов

16 декабря 2020
7 723

Миллиардер Маккензи Скотт попросила свою команду придумать, как быстрее раздать направить ее состояние на благотворительность. За четыре месяца она пожертвовала 384 организациям 4,15 миллиарда долларов. Список опубликован в ее блоге на Medium.

«Эта пандемия нанесла серьезный удар по жизням американцев, которые уже борются. Как экономические потери, так и последствия для здоровья хуже всего оказались для женщин, цветных людей и живущих в бедности. Между тем, это существенно увеличило богатство миллиардеров», — написала она. Bloomberg отмечает, что Скотт раздает свое состояние «беспрецедентными темпами».

Среди организаций, которые получили пожертвования, входят более 30 высших учебных заведений, в том числе несколько колледжей и университетов, в которых исторически учатся чернокожие, а также около 40 филиалов организации Goodwill Industries International, помогающей с трудоустройством.

Маккензи Скотт — бывшая жена исполнительного директора Amazon Джеффа Безоса. Акции Amazon.com Inc составляют основной источник ее дохода. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, в этом году ее состояние выросло на 23,6 миллиарда долларов, достигнув 60,7 миллиарда.

В 2019 году она подписала обязательство отдать большую часть своего состояния на благотворительность. «Мне нужно разделить непропорционально большую сумму денег. Мой подход к благотворительности и впредь будет осмысленным. Это потребует времени, усилий и внимания. Но я не буду ждать. И я буду продолжать, пока сейф не опустеет», — написала она в документе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа