Бывшая жена Безоса отдаст половину состояния на благотворительность

28 мая, 20:03
583

Бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи Безос решила отдать половину состояния, полученного после развода, на благотворительность. Оно оценивается в 69 миллиардов долларов. Об этом сообщает CNN. 

Маккензи Безос присоединилась к благотворительной кампании «Глятва дарения», которую запустили миллиардер Уоррен Баффетт, Билл и Мелинда Гейтс в 2010 году. В ней уже участвуют, среди прочих, Илон Маск и Марк Цукерберг. 

«У меня есть несоразмерное количество денег, которыми я могу поделиться», — сказала Безос. 

После развода Маккензи Безос вошла в списки самых богатых людей мира, она занимает 22 место в рейтинге миллиардеров Bloomberg. Ее личное состояние оценивают в 36,6 миллиарда долларов, состояние ее бывшего мужа Джеффа Безоса — в 114 миллиардов долларов. 

Безос написал твиттере, что гордится бывшей женой. По его мнению, Маккензи Безос будет «успешным» и «осмысленным» филантропом.

Джефф и Маккензи Безос объявили о разводе в январе 2019 года. Они прожили вместе 25 лет, у них четверо детей. 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа