Бывшая заключенная выиграла иск против Ольги Романовой и Льва Пономарева

24 мая, 20:54
864

Бывшая заключенная мордовской колонии ИК-2 Инга Кривицкая выиграла иск о защите чести и достоинства к главе движения «За права человека» Льву Пономареву и основательнице «Руси сидящей» Ольге Романовой. Об этом сообщает Deutsche Welle. 

По решению Хорошевского районного суда Москвы Романова должна выплатить Кривицкой 70 тысяч рублей, а Пономарев — 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Кривицкая утверждает, что Пономарев и Романова распространяли про нее ложную информацию о том, что она сотрудничала с администрацией колонии, принимала участие в избиении заключенных и отбирала у них посылки. 

В июне 2017 года Кривицкая сорвала пресс-конференцию «Пытки в исправительных учреждениях Мордовии и Кировской области», которую проводили движение Льва Пономарева «За права человека» и фонд «В защиту прав заключенных». На ней другие заключенные колонии ИК-2 рассказывали о пытках. Кривицкая, которая провела в колонии 16 лет и два месяца, утверждает, что пытки не применялись. 

В октябре 2018 года стало известно, что Кривицкая зарегистрировала организацию c таким же называнием, что и фонд помощи заключенным «Русь сидящая» Романовой. Сама Романова заявляла, что в колонии Кривицкая сотрудничала с администрацией, била и обворовывала других заключенных. Она высказала мнение, что фонд бывшей заключенной создали «фсиновские опера».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа