Бывшая вице-президент Сбербанка Ракова не признала вину в мошенничестве

7 октября, 11:14
1 991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Марина Ракова, ранее занимавшая должности вице-президента Сбербанка и замминистра просвещения России, не признала вину по делу о крупном мошенничестве и отрицала, что скрывалась от следствия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию Москвы. 

О деле против Раковой стало известно 29 сентября, когда в ее квартире прошел обыск. Возбудили дело еще 9 августа. Ракова подозревается в хищении бюджетных денег при реализации госпрограммы «Образование» в 2019 году, когда занимала должность замминистра просвещения.

По версии следствия, Ракова пролоббировала выделение бюджетных денег принадлежащему Минпросвещения «Фонду новых форм развития образования», который заказал работы у субподрядчика — Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка»). Работы по двум контрактам выполнены не были, тогда как деньги за них все равно перечислялись. 

6 октября Ракову задержали. До этого «Коммерсант» сообщал, что ей помогал скрываться близкий знакомый, имеющий гражданство Украины. 

Кроме Раковой в качестве подозреваемых по делу проходят два управляющих директора Сбербанка Максим Инкин и Евгений Зак, а также бывший исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова. Все они арестованы.

Фото на превью: Петербургский международный экономический форум

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде