Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией

30 октября, 14:48
1 160

PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Ольга Галкина, которую The Wall Street Journal назвала ключевым источником информации для досье на Дональда Трампа, заявила, что это неправда. Об этом она сказала в разговоре с РИА Новости.

«Настроение не очень, потому что я не ожидала такой истории в принципе. Конечно, усложнила нормально. История не в этом. История в том, что это все не так», — сказала она.

Галкина добавила, что написанное в американской газете — неправда. Она подтвердила, что знает Игоря Данченко, который работал на Кристофера Стила и получил задание проверить информацию о связях Трампа с Россией.

«Мы учились вместе в школе, но вопрос в том, что после этого он уехал работать и учиться в Америку. И мы долгое время не виделись. Вот в чем дело.... История в том, что мы дружили. И он мне помогал», — сообщила Галкина.

28 октября The Wall Street Journal сообщила, что основным источником информации досье о предполагаемом сговоре Дональда Трампа с Кремлем, составленном бывшим агентом британской разведки Ми-6 Кристофером Стилом, стала бывшая сотрудница Галкина

В 2000-х годах Галкина работала в РИА Новости, затем руководила пресс-службой губернатора Саратовской области и была заместителем главы Саратова. По версии газеты, Галкина рассказала Данченко, что адвокат Трампа Майкл Коэн в 2016 году встречался в Праге с российскими разведчиками, чтобы обсудить взлом сервером Демпартии. В тот момент Галкина работала в компании, связанной с хостинг-провайдером Webzilla, который стоял за хакерской атакой.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа