Бывшая сотрудница штаба Трампа подала на него в суд из-за поцелуя

25 февраля, 21:35
940

Бывшая помощница из избирательного штаба Дональда Трампа Алва Джонсон подала на президента в суд. Она утверждает, что во время кампании он поцеловал ее против ее воли, пишет The Washington Post.

Это произошло во Флориде во время одного из предвыборных мероприятий. В иске говорится, что Трамп, уходя, попытался ее поцеловать на глазах у других сотрудников штаба. Она отвернулась, поцелуй пришелся по краю ее рта, ей все это показалось «гадким и неуместным». «Я сразу же почувствовала себя жертвой насилия, поскольку не ожидала и не хотела такого. До сих пор у меня перед глазами стоят его приближающиеся губы», — сказала Джонсон.

О случившемся она рассказала бойфренду и родителям, которые подтвердили ее слова, а два месяца спустя обратилась к адвокату. Издание The Washington Times уточняет, что в иске Джонсон также отметила «хищническое» поведение президента и расовую и гендерную дискриминацию в штабе. По ее словам, она как афроамериканка получала меньше, чем белые мужчины.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала обвинения Джонсон «абсурдными». По ее словам, история Джонсон противоречит словам «многочисленных надежных свидетелей» и «такого никогда не было».

В октябре 2016 года The Washington Times опубликовала запись разговора Трампа в 2005 году, в котором бизнесмен оскорбительно отозвался о женщинах. Трамп затем извинился за эти высказывания, но сниматься с выборов не стал.

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю