Экс-сотрудница МИД получила 5 лет колонии за хищение миллиона долларов

15 июня, 13:35
2 939
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский районный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего эксперта валютно-финансового департамента МИД Наталью Агальцову по делу о хищении миллиона долларов из здания ведомства в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба суда в телеграме.

Агальцова также должна будет выплатить МИД 67,4 миллиона рублей по гражданскому иску. Бывшую сотрудницу министерства взяли под стражу в зале суда.

По данным следствия, Наталья Агальцова в декабре 2019 года по частям вынесла из здания МИД 19,8 миллиона рублей и 760,6 тысячи долларов, которые российское министерство получило от Ирана за консульские услуги. Из-за санкций деньги пришли в Россию не денежным переводом, а дипломатической почтой.

В день инкассации Агальцова не пришла на работу, сославшись на болезнь. Ее задержали на следующий день после того, как была обнаружена пропажа денег. В сейфе на даче соседа обвиняемой нашли 149 тысяч долларов.

Агальцовой было предъявлено обвинение по ч. 4 ст.160 УК РФ (хищение в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

В январе МИД попросил засекретить процесс по делу Агальцовой из опасения, что в суде могут  быть разглашены секретные сведения.

Фото на превью: Пресненский районный суд Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде