Бывшая пресс‑секретарь Навального обвинила Венедиктова в домогательствах

29 апреля 2020
17 064

Бывшая пресс-секретарь политика Алексея Навального Анна Ведута обвинила главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в домогательствах. Об этом она рассказала «Русской службе Би-би-си». Венедиктов это отрицает.

По словам Ведуты, Венедиктов пригласил ее на ужин, на котором также присутствовали ведущие радиостанции Татьяна Фельгенгауэр и Оксана Чиж. После ужина Венедиктов предложил отвезти девушек по домам на своей машине с водителем. После того, как Фельгенгауэр и Чиж вышли, Венедиктов остался наедине с Ведутой на заднем сидении.

Ведута рассказала, что «в какой-то момент» Венедиктов придвинулся к ней, обнял и начал трогать за колени, поднимаясь выше. «Я вжималась в кресло, уползала, говорила: „Не надо"», — добавила Ведута.

По ее словам, затем Венедиктов настоял на том, чтобы проводить ее до дома, а возле двери спросил, есть ли кто-то дома, и попытался поцеловать.

Ведута отметила, что не решалась рассказать об этом раньше, так как стыдилась случившегося и боялась испортить отношения Навального с «Эхом Москвы».

«Силой он не настаивал, „нет“ все же услышал, хотя сильно не с первого раза», — добавила Ведута.

Сам Венедиктов заявил, что «не переходил» с Ведутой «никаких границ», и с 2008 года везде ездил с охранником и водителем. «Как я помню, она жила с родителями. У вас все в порядке — я что, пытался познакомиться с ее родителями?! Абсолютно точно не пытался попасть домой, это мне не свойственно. Попасть домой — ну это фу», — добавил Венедиктов.

Кроме того, о домогательствах со стороны Венедиктова «Би-би-си» анонимно рассказала еще одна девушка. По ее словам, она была в дружеских отношениях с Венедиктовым и в 2017 году хотела сотрудничать с радиостанцией. Для разговора Венедиктов пригласил ее в ресторан отеля «Гельвеция» в Петербурге, где находился с компанией. За столом Венедиктов сначала  стал придерживать девушку за плечо, потом положил руку на ногу, а затем на коленку, рассказала она.  

Венедиктов заявил, что это неправда, и «неизвестные девушки» пытаются «публично наживаться» на его имени.

Фото на превью: Александр Щербак/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа