Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшая неформальная советница Рейгана попросила российское гражданство

16 мая 2021
7 576
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американская писательница Сюзанна Масси, которая работала в Госдепартаменте США и была неформальным советником президента Рональда Рейгана по СССР, в эфире НТВ попросила у Владимира Путина российское гражданство. 

Кадр эфира НТВ

«Я посвятила много лет моей жизни сближению народов США и России. Сегодня для меня крайне важно оставаться в России, чтобы продолжать мое дело. Если президент Владимир Владимирович найдет возможность дать мне гражданство России, это будет честь для меня», — сказала Масси.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту просьбу, сказал, что «на этот счет предусмотрены определенные бюрократические процедуры».

Сюзанна Масси с 1984 по 1988 год была неформальным советником Рональда Рейгана по отношениям с СССР и посредником между американским президентом и Михаилом Горбачевым. Она с 1960-х годов изучала историю России и СССР и написала несколько книг по истории русской культуры.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде