Бывшая модель обвинила Трампа в сексуальном насилии

17 сентября, 21:08
6 868

Бывшая модель Эми Доррис обвинила президента США Дональда Трампа в сексуальном насилии. Об этом она рассказала в интервью The Guardian.

Фото: The Guardian

По ее словам, это произошло 5 сентября 1997 года на теннисном турнире US Open. Доррис тогда было 24 года, а будущему президенту США — 51 год. Он был женат на своей второй супруге Марле Мейплз.

Трамп подошел к Доррис возле туалета, расположенного в VIP-ложе. По ее словам, он засунул свой язык ей в рот, зажимая ее таким образом, что она не могла вырваться.

В качестве доказательств она показала свой билет на US Open и шесть фотографий, на которых она изображена вместе с Трампом. Слова Доррис подтвердила ее подруга, которой она позвонила сразу после инцидента, а также ее терапевт и еще несколько друзей, с которыми она говорила о произошедшем.

Женщина также сказала, что думала обнародовать свою историю в 2016 году, когда с аналогичными обвинениями в адрес Трампа выступили несколько девушек. Однако она решила ничего не говорить, отчасти потому, что считала, что это может навредить ее семье.

«Мои девочкам вот-вот исполнится 13 лет, и я хочу, чтобы они знали, что не должны никому позволять делать с ними что-то, чего они не хотят… И я бы хотела быть для них образцом для подражания. Я хочу, чтобы они увидели, что я не молчала, я выступила против того, кто сделал нечто недопустимое», — заявила Доррис.

Трамп через своих адвокатов заявил The Guardian, что никогда не встречал Эми Доррис.

В 2016 году больше десяти женщин рассказали о сексуальных домогательствах со стороны будущего президента. Например, Саммер Зервос, бывшая участница реалити-шоу «Кандидат», которое вел Трамп, заявила, что в 2007 году он пытался поцеловать и потрогать ее. Позже она подала на него в суд.

В 2018 году издание The Daily Beast рассказало, что Трамп платил порноактрисам сотни тысяч долларов за молчание о том, что он их домогался.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа