Бывшая дознавательница уфимского МВД, обвинившая коллег в изнасиловании, потребовала 100 млн рублей компенсации

15 августа, 20:40
1 521

Бывшая дознавательница отдела полиции по Уфимскому району МВД Башкирии Гульназ Фатхисламова, обвинившая троих коллег в изнасиловании, потребовала от них 100 миллионов рублей компенсации морального вреда. О гражданском иске Фатхисламовой стало известно 15 августа на заседании Кировского районного суда Уфы, пишет «Коммерсантъ».

Обвинение в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в составе группы предъявлено бывшему начальнику отдела полиции по Уфимскому району Эдуарду Матвееву, экс-начальнику отдела полиции по Кармаскалинскому району Салавату Галиеву и бывшему начальнику отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года 23-летняя Фатхисламаова — дочь заместителя главы башкирского управления Росгвардии Ирека Сагитова — распивала алкоголь с тремя руководителями подразделений республиканского МВД. После этого она была изнасилована в здании подразделения по вопросам миграции.

В кабинете Яромчука, где проходило застолье, находилась еще одна дознавательница, она покинула помещение вместе с потерпевшей. Она проходит по делу свидетелем. Обвиняемые находятся под домашним арестом, свою вину они не признают. Их адвокаты указывают на нестыковки в показаниях потерпевшей и наличие алиби у подзащитных.

В январе 2019 года их и дознавательницу уволили из МВД «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа