Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева стала почетным академиком Российской академии художеств

8 октября, 12:36
4 928

Бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой присвоили звание почетного академика Российской академии художеств (РАХ). Об этом она сама сообщила на своей странице в инстраграме.

Васильева поблагодарила Российскую академию художеств «за оказанную честь».

Представитель академии Сергей Шагулашвили рассказал «Открытым медиа», что Васильевой присвоили звание почетного академика за ряд заслуг, в том числе 15 монографий, несколько выставок и помощь благотворительным фондам.

На сайте РАХ говорится, что Васильева занимается художественной деятельностью под псевдонимом Eva. Первая выставка с работами Васильевой прошла в 2014 году в московской галерее «EXPO-88», называлась «Цветы из неволи» и была посвящена аресту. 

Евгения Васильева — бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны. В 2012 году против нее возбудили уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе». В мае 2015 года суд приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денег и в злоупотреблении должностными полномочиями. Спустя три месяца она вышла из колонии условно-досрочно.

Бывшая чиновница выплатила компенсацию в размере более 216 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во французском Лионе задержали мужчину, вооруженного ножом Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю