ЦИК объяснил наличие в урнах бюллетеней при открытии участка на Сахалине

18 марта 2018
15 101

Бюллетени, замеченные в урне избирательного участка 295 в Южно-Сахалинске в момент открытия УИК до прихода избирателей, оказались там из-за проголосовавших членов комиссии, наблюдателей и полицейских, заявили в Центризбиркоме.

«Это проголосовали члены комиссии, наблюдатели и полицейские, которые работают на этом участке. Они прикрепились к этому же участку по системе „голосование по месту нахождения“», — говорится в сообщении ЦИК в твиттере.

Ранее наблюдатели движения «Голос» также сообщили, что некоторые камеры на участках на Камчатке и Чукотке расположены слишком далеко от урн, а иногда — таким образом, что при подходе избирателя к урнам их и вовсе не видно. ТАСС в региональной избирательной комиссии в Петропавловске-Камчатском заявили, что рассмотрели соответствующие жалобы. «Жалобы были, часть из них была необоснованной. На остальных участках несоответствие устранено, урны передвинуты», — заявили в избиркоме.

Накануне глава Центризбиркома Элла Памфилова сказала в комментарии РИА Новости, что ЦИК не планирует «нахимичить» и исказить итоги президентских выборов. «Для нас важно независимо ни от чего дать всем возможность максимально наблюдать за ходом выборов, знакомиться с их результатами, быть активными участниками процесса или как аккредитованные СМИ, или как наблюдатели. Мы идем на это осознанно, поскольку нам нечего скрывать, у нас нет желания воздвигать «потемкинские деревни», — отметила она.

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю