ЦИК объяснил наличие в урнах бюллетеней при открытии участка на Сахалине

18 марта, 02:45
15 097

Бюллетени, замеченные в урне избирательного участка 295 в Южно-Сахалинске в момент открытия УИК до прихода избирателей, оказались там из-за проголосовавших членов комиссии, наблюдателей и полицейских, заявили в Центризбиркоме.

«Это проголосовали члены комиссии, наблюдатели и полицейские, которые работают на этом участке. Они прикрепились к этому же участку по системе „голосование по месту нахождения“», — говорится в сообщении ЦИК в твиттере.

Ранее наблюдатели движения «Голос» также сообщили, что некоторые камеры на участках на Камчатке и Чукотке расположены слишком далеко от урн, а иногда — таким образом, что при подходе избирателя к урнам их и вовсе не видно. ТАСС в региональной избирательной комиссии в Петропавловске-Камчатском заявили, что рассмотрели соответствующие жалобы. «Жалобы были, часть из них была необоснованной. На остальных участках несоответствие устранено, урны передвинуты», — заявили в избиркоме.

Накануне глава Центризбиркома Элла Памфилова сказала в комментарии РИА Новости, что ЦИК не планирует «нахимичить» и исказить итоги президентских выборов. «Для нас важно независимо ни от чего дать всем возможность максимально наблюдать за ходом выборов, знакомиться с их результатами, быть активными участниками процесса или как аккредитованные СМИ, или как наблюдатели. Мы идем на это осознанно, поскольку нам нечего скрывать, у нас нет желания воздвигать «потемкинские деревни», — отметила она.

 

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю