С сайта «Стихи.ру» пропал «аккаунт Бастрыкина»

31 августа, 13:19
184 0

Аккаунт поэта Станислава Струневского удален с портала «Стихи.ру». На это обратила внимание «Медуза». Ранее издание написало, что под этим псевдонимом публикует свои стихотворения глава СК Александр Быстракин.

«Медуза» утверждает, что страница Струневского была доступна еще вечером 30 августа. Однако сейчас на ней появилась надпись «Автор не найден». В кэше Google есть данные о странице только по состоянию на 13 августа.

Стихотворения поэта также недоступны; на сайте указано, что «произведение удалено автором». Издание отмечает, что некоторые произведения еще можно почитать на сайте Ruizdat.ru.

Кроме того, как пишет «Медуза», была удалена личная страница Станислава Струневского из «ВКонтакте». Еще одна страница поэта заблокирована администрацией социальной сети за нарушение правил. С этой страницы, по данным издания, была опубликована фотография главы СК в хоккейной форме.

Неофициальная страница Бастрыкина «ВКонтакте» все еще доступна, последний раз ее создатель был онлайн утром 31 августа.

Из материала «Медузы», опубликованного 25 августа, следует, что глава СК пишет стихотворения , выдавая себя за польского поэта Станислава Струневского. Издание пришло к такому выводу, исходя из того, что поэт  пишет стихотворения о тех людях, которых Бастрыкин часто упоминает на своей официальной странице во «ВКонтакте». 

Струневский в своих произведениях упоминает и политика Алексея Навального: «Опять Навальный сел на сутки…», «Навальный снова хорохорится», «Что же Лешику так часто не везет?», «Славный! Славный наш Навальный!» и другие.

Славный! Славный наш Навальный!
Блогер наш — неординарный!
Он — как, Ельцин наших дней,
Но «навральней» и хитрей!

На сайте «Стихи.ру» говорилось, что Струневский – польский поэт, журналист, фотограф-любитель  и «известный в узких кругах» человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера