С сайта «Стихи.ру» пропал «аккаунт Бастрыкина»

31 августа 2017
199

Аккаунт поэта Станислава Струневского удален с портала «Стихи.ру». На это обратила внимание «Медуза». Ранее издание написало, что под этим псевдонимом публикует свои стихотворения глава СК Александр Быстракин.

«Медуза» утверждает, что страница Струневского была доступна еще вечером 30 августа. Однако сейчас на ней появилась надпись «Автор не найден». В кэше Google есть данные о странице только по состоянию на 13 августа.

Стихотворения поэта также недоступны; на сайте указано, что «произведение удалено автором». Издание отмечает, что некоторые произведения еще можно почитать на сайте Ruizdat.ru.

Кроме того, как пишет «Медуза», была удалена личная страница Станислава Струневского из «ВКонтакте». Еще одна страница поэта заблокирована администрацией социальной сети за нарушение правил. С этой страницы, по данным издания, была опубликована фотография главы СК в хоккейной форме.

Неофициальная страница Бастрыкина «ВКонтакте» все еще доступна, последний раз ее создатель был онлайн утром 31 августа.

Из материала «Медузы», опубликованного 25 августа, следует, что глава СК пишет стихотворения , выдавая себя за польского поэта Станислава Струневского. Издание пришло к такому выводу, исходя из того, что поэт  пишет стихотворения о тех людях, которых Бастрыкин часто упоминает на своей официальной странице во «ВКонтакте». 

Струневский в своих произведениях упоминает и политика Алексея Навального: «Опять Навальный сел на сутки…», «Навальный снова хорохорится», «Что же Лешику так часто не везет?», «Славный! Славный наш Навальный!» и другие.

Славный! Славный наш Навальный!
Блогер наш — неординарный!
Он — как, Ельцин наших дней,
Но «навральней» и хитрей!

На сайте «Стихи.ру» говорилось, что Струневский – польский поэт, журналист, фотограф-любитель  и «известный в узких кругах» человек. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю