«Были существенные основания». Кремль прокомментировал обоснования Минюста о признании Дождя «иноагентом»

25 августа, 12:53
2 931
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Для признания Дождя «иностранным агентом» были «существенные основания», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Может быть, я ошибаюсь, но там же был не один эпизод, по которым принималось решение <...> Я не считаю, что это выборочное применение закона, там были существенные основания для принятия таких решений», — сказал Песков.

Так он ответил на вопрос о том, не считает ли он выборочным применение закона об «иноагентах».

Накануне Минюст разъяснил включение Дождя в реестр «иностранных агентов» — причиной, в частности, стало получение 130 тысяч евро от Евросоюза в рамках рекламного проекта «Россия — это Европа».

О работе над ним Дождь отчитывался перед Роскомнадзором с 2018 года. В публикуемом ведомством списке СМИ, получающих иностранное финансирование, помимо Дождя указаны RT, ТАСС и другие издания с господдержкой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде