УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова

27 июня, 14:52
1 466 0

Полковник Максим Шаповал, который погиб 27 июня при взрыве автомобиля в Киеве, был начальником сотрудника Главного управления разведки Минобороны, который руководил охраной бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщает издание «Украинские национальные новости» (УНН) со ссылкой на источники в Минобороны Украины.

По информации издания, Шаповал знал о том, как осуществлялась охрана Вороненкова. Однако связывать смерть полковника с убийством бывшего депутата источники УНН не стали.

Как рассказали РБК в пресс-службе МВД Украины, охраной Вороненкова занимались Генпрокуратура и военная прокуратура Украины. «Именно они занимались охраной Вороненкова и определяли, кто и как его будет охранять», — заявил представитель ведомства Артем Шевченко. 

Сотрудник ГУ разведки Минобороны Украины Максим Шаповал погиб 27 июня при взрыве автомобиля в Киеве. В момент взрыва он находился за рулем. Украинская полиция квалифицировала произошедшее как теракт. В МВД страны пояснили, что это связано с гибелью при взрыве действующего военнослужащего Минобороны Украины.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. В начале апреля полиция Украины сообщала о «значительном продвижении» в расследовании дела об убийстве Вороненкова, однако никаких деталей расследования не рассказали.

В МВД сообщили, что убийцей Вороненкова оказался уроженец Севастополя Павел Паршов, у которого было удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера