«Был срежиссирован извне». Глава Минюста — о бунте в ангарской колонии

14 апреля, 18:44
1 927

Бунт в ангарской колонии №15 был «срежиссирован извне», считает министр юстиции России Константин Чуйченко. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете».

Фото: Святослав Хроменков

«Есть информация о том, что данный бунт был срежиссирован извне, эти же люди проплатили так называемых „правозащитников“, которые до сих пор пытаются раскачать ситуацию в масс-медиа. Были реальные угрозы в адрес начальника колонии и его семьи, пресечена попытка нападения», — заявил Чуйченко. Он назвал бунт в колонии провокацией и призвал к его расследованию.

Чуйченко подчеркнул, что быт в колонии восстановлен. Он сказал, что председатель ОНК Олег Антипенко провел осмотр колонии, несмотря на карантин.

При этом Антипенко 13 апреля рассказал, что ФСИН отменила запланированную на этот день встречу с членами ОНК. Причиной отмены был указан коронавирус.

Бунт в исправительной колонии №15 начался 9 апреля после избиения заключенного сотрудником колонии, из-за которого несколько других зеков вскрыли вены. Во время него заключенные подожгли несколько зданий, спецназ ФСИН вел стрельбу. Пострадали около 300 человек.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю