«Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев

23 октября, 14:10
1 021

Россия может ввести санкции против украинских физических и юридических лиц, но они не коснутся обычных граждан Украины, находящихся на территории России. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Украинский народ был и остается братским народом для России, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях», — сказал Песков.

Власти пока не разработали список людей и компаний, которые попадут под санкции. «Украина же принимает меры и в отношении экономики, и в отношении юридических лиц, и в отношении физических лиц. Поэтому ни того, ни другого, ни третьего исключать нельзя. Указом предписывается правительству разработать соответствующий перечень», — сказал он.

Накануне Владимир Путин подписал указ о подготовке правительством санкций против Украины. В июле «Коммерсантъ» писал о том, что украинские граждане и юрлица могут столкнуться с блокировкой активов в России, им могут запретить вывод капитала. С 4 июня действует закон, по которому Россия может вводить санкции в ответ на «недружественные действия» США и других стран.

В конце сентября Украина ввела санкции против российских транспортных компаний за сотрудничество с ДНР и ЛНР. Среди компаний, попавших под ограничения, — «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт», «Газголдер». У этих компаний заблокировали активы, с ними ограничены торговые операции, прекращен транзит ресурсов, полетов и перевозок по Украине. 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю