«Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев

23 октября 2018
1 024

Россия может ввести санкции против украинских физических и юридических лиц, но они не коснутся обычных граждан Украины, находящихся на территории России. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Украинский народ был и остается братским народом для России, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях», — сказал Песков.

Власти пока не разработали список людей и компаний, которые попадут под санкции. «Украина же принимает меры и в отношении экономики, и в отношении юридических лиц, и в отношении физических лиц. Поэтому ни того, ни другого, ни третьего исключать нельзя. Указом предписывается правительству разработать соответствующий перечень», — сказал он.

Накануне Владимир Путин подписал указ о подготовке правительством санкций против Украины. В июле «Коммерсантъ» писал о том, что украинские граждане и юрлица могут столкнуться с блокировкой активов в России, им могут запретить вывод капитала. С 4 июня действует закон, по которому Россия может вводить санкции в ответ на «недружественные действия» США и других стран.

В конце сентября Украина ввела санкции против российских транспортных компаний за сотрудничество с ДНР и ЛНР. Среди компаний, попавших под ограничения, — «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт», «Газголдер». У этих компаний заблокировали активы, с ними ограничены торговые операции, прекращен транзит ресурсов, полетов и перевозок по Украине. 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю