Более 40% топ-менеджеров рассказали о желании покинуть Россию

Новости
21:53, 6 июня
4 942
2
Поделиться

Более 40% топ-менеджеров намереваются уехать из России, в ближайшие два года страну собираются покинуть 16% топ-менеджеров. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает РБК, ссылаясь на данные «Агентства Контакт». 

В мае 2016 агентство опросило 467 топ-менеджеров российских и международных компаний. «Стремление топ-менеджеров переехать за границу действительно может стать трендом ближайших лет», — рассказала директор по развитию бизнеса «Агентства Контакт» Анастасия Стасева.

По ее словам, те люди, которые собираются построить бизнес в сфере высокотехнологичных и инновационных отраслях, говорят о том, что за рубежом можно избежать большого числа препятствий при развитии бизнеса, которые есть в России. Также топ-менеджеры обращали внимание на то, что власти не поддерживают частный бизнес.

В США и Европе, считают они, проще найти инвесторов. Если в России больше распространен подход «не стану вкладываться — вдруг не выстрелит», то за рубежом действует принцип «вложу, чтобы не упустить что-то стоящее».

«Законодательство прозрачное и не так часто меняется, как у нас. То, что придумывает наша власть, — даже на местах — больше вредит бизнесу, чем все санкции ЕС, США и кого бы то ни было», — рассказал в беседе с РБК один из топ-менеджеров, который скоро собирается покинуть Россию.

Из 42% респондентов, которые согласны «переехать в другу страну в принципе», 48% предполагают работать по найму в другой компании, 31% хотят открыть свой бизнес, 20% считают, что могут жить на средства, полученные от сдачи недвижимости в России.

Самым популярными странами для переезда стали США (22% опрошенных), Германия (17%) и Великобритания (11%). 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.