WADA заподозрило в применении допинга 31 биатлониста из России

15 декабря 2016
1 977 2

Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список, в котором перечислены 31 имя заподозренных в употреблении допинга российских биатлонистов. Об этом глава IBU Андерс Бессеберг рассказал в интервью VG.

По словам Бессеберга, некоторые спортсмены, указанные в списке, уже отбывают дисквалификацию за употребление допинга или закончили карьеру, однако в нем есть и те спортсмены, которые сейчас участвуют в международных соревнованиях. Руководитель IBU сообщил, что в течение недели федерация примет необходимые решения и отстранит виновных от соревнований.

Организация получила от WADA информацию о нарушениях на 300 листах. Бессеберг выразил уверенность, что документы позволят провести «юридически правильный процесс», который будет соответствовать кодексу антидопингового агентства. 

Руководитель федерации биатлона уточнил, что действующие российские спортсмены, попавшие в список, будут исключены из числа участников этапа Кубка мира в немецком Оберхофе. Решений о возможном переносе юниорского чемпионата мира по биатлону в феврале во Пскове и этапа Кубка мира в Тюмени в марте пока не принималось, уточнил Бессеберг, добавив, что технически «это не вызовет проблем».

Глава WADA: «Более тысячи российских спортсменов участвовали в махинациях с допингом» Вторая часть доклада Ричарда Макларена

9 декабря глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил вторую часть своего долада об употреблении запрещенных веществ российскими спортсменами. По его словам, применять допинг в 2011—2015 годах могли более тысячи россиян, в том числе, призеры и победители крупнейших соревнований.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера