BuzzFeed узнал о расследовании ФБР денежных переводов для российских посольств

15 ноября, 07:57
1 244 0

ФБР расследует более 60 денежных переводов Министерства иностранных дел российским посольствам с пометкой «на избирательную кампанию 2016 года», сообщает BuzzFeed.

По сведениям издания, такие переводы осуществлялись российским посольствам в период между 3 августа и 20 сентября 2016 года по всему миру – «от Афганистана до Нигерии».

Переводы МИД России проходили черед американский «Ситибэнк» и составляли более 380 тысяч долларов, следует из статьи.

В «Ситибэнке» подтвердили факт транзакций в российские посольства, назвав их «подозрительными».  Как отметили представители банка, они не смогли определить финансовую, деловую или юридическую цель этих переводов. Пометка «на избирательную кампанию 2016 года» не уточняет, о выборах какой страны идет речь.

В семи странах в указанный период проходили федеральные выборы, включая выборы в Госдуму России, отметили в издании.

Посольство России в США назвало информацию о расследовании в отношении денежных переводов российского МИД «подметанием крошек». В сообщении посольства также говорится, что тема вмешательства России в американские президентские выборы «близка к очевидной всем маргинализации».

Ранее Госдепартамент передал в Конгресс США два отчета о попытках России повлиять на результаты выборов в странах Евразии. В первом докладе речь идет о СМИ, финансируемых и находящихся под контролем российских властей, а также связанных с Москвой организациях, включая газеты, радиостанции и интернет-СМИ. Во втором отчете говорится о «финансовых средствах, которые были предоставлены или использовались по указанию правительства Российской Федерации или какого-либо российского лица... с целью оказания влияния на исход выборов или избирательную кампанию в странах Европы или Евразии в течение предыдущего года».

В начале года Офис директора Национальной разведки США опубликовал несекретную версию доклада «Оценка деятельности и намерений России в недавних выборах в США». В документе говорилось, что Путин планировал «очернить Хиллари Клинтон» в пользу Трампа.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера