BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве

18 января, 21:20
2 785

Президента США Дональд Трамп поручил своему бывшему юристу Майклу Коэну соврать Конгрессу о ходе переговоров по строительству Trump Tower в Москве. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на два источника в правоохранительных органах США. Таким показания Коэн дал спецпрокурору спецпрокурору Роберту Мюллеру, пишет издание.

Трамп попросил Коэна сказать, что переговоры о строительстве башни в Москве завершились на несколько месяцев раньше, чем это произошло на самом деле. Кроме Коэна, информацию об этом спецпрокурор Роберт Мюллер, раследующий возможные связи Трампа с Россией, получил от сотрудников Trump Organization, а также благодаря электронной переписке.

Также сообщается, что во время предвыборной кампании Трамп как минимум десять раз встречался с Коэном, обсуждая проект башни в Москве. В то же время будучи кандидатом в президенты Трамп отрицал это. Кроме того, Трамп просил Коэна организовать ему встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Представители Демократической партии в Конгрессе США отметили, что в случае, если опубликованные BuzzFeed сведения подтвердятся, Трампу может грозить импичмент. В частности, об этом заявили представитель демократов в Палате представителей Жоакин Кастро, сенатор от штата Орегон Джефф Меркли, член Палаты представителей Джон Ярмут, представляющий в конгрессе штат Кентукки.

Associated Press сообщает, что два комитета Палаты представителей США, которые находятся под контролем демократов, проведут расследование после публикации BuzzFeed. 

Спецпрокурор Роберт Мюллер с 2016 года занимается расследованием предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы США, а также связей команды Трампа с представителями России. Москва все обвинения во вмешательстве в выборы отрицает.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа