BuzzFeed пришел на российский рынок

Новости
8 октября 2015
3 014
0
Поделиться

BuzzFeed сформировал русскоязычную команду и уже пришел на российский рынок, рассказали Дождю источники, знакомые с ситуацией. Позже в пресс-службе BuzzFeed эту информацию подтвердили. Кроме того, сегодня был зарегистрирован твиттер-аккаунт русской редакции BuzzFeed. 

Источник рассказал, что пока нет планов по запуску росийского издания BuzzFeed, поскольку все это является «одним большим экспериментом». 8 октбря в твиттере был зарегистрирован аккаунт BuzzFeed Russia (прошедший проверку на подлинность). 

BuzzFeed и раньше уделял много внимания России. Так, например, один из его шефов Мириам Элдер свободно говорит по-русски и была собственным корреспондентом The Guardian в Москве. Сама Элдер рассказала Дождю, что запуск отдельной страницы не планируется. 

Издание неоднократно публикует для англоязычных читателей материалы о России. Так, например, на сайте есть даже специальный раздел Russia. 

Позже на сайте BuzzFeed появился первый русскоязычный материал: «13 странных продуктов, продающихся в американских магазинах», в котором рассказывалось о странном выборе в американских супермаркетах. В фотогалерею попали отваренные вкрутую яйца, произведенный без участия пчел мед, свежий сок моллюсков и фасолевый суп по рецепту Сената США. 

Его автор — Виктор Степанов, он некоторое время работал в «Ленте.ру». После того, как из издания ушла большая часть редакции в 2014 году, перешел работать в TJournal. После этого он на некоторое время переехал в США, однако вернулся в Россию и начал работать в vc.ru. 21 сентября медиаменеджер Владислав Цыплухин написал, что Виктора Степанова взяли на работу в BuzzFeed. 

BuzzFeed — это новостная интернет медиа-компания, которая была основана в 2006 году в Нью-Йорке Джонной Перетти (годом ранее она создала The Huffington Post). К настоящему времени BuzzFeed вырос в средство массовой информации, которое освещает огромное количество тем: начиная от международной политики и заканчивая интернет-трендами. У BuzzFeed есть множество редакций по всему миру: во Франции, Англии, Германии, Мексике и так далее. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.