BuzzFeed опубликовал доклад о российском досье на Трампа

11 января, 05:31
12 033 3

Американское издание BuzzFeed опубликовало документ, в котором говорится о связях между представителями штаба избранного президента США Дональда Трампа и российскими спецслужбами, а также о наличии у России компрометирующих его сведений об «извращенных сексуальных актах».

Фото: Evan Vucci / Associated Press

В нем утверждается, что ФСБ прослушивала снятый Трампом в Москве президентский номер в отеле «Ритц Карлтон», куда Трамп якобы приглашал проституток. «Он знал, что президент и госпожа [Мишель] Обама останавливались в этом номере во время одного из своих официальных визитов в Россию», — говорится в тексте.

«Российские власти разрабатывали и поддерживали Трампа на протяжении как минимум пяти лет», — отмечается в публикации.

В ней также говорится, что досье на Трампа «контролируется представителем Кремля Песковым» под прямым руководством российского президента.

По сведениям BuzzFeed, информация о досье была получена бывшим агентом британской разведки Ми-6, которого в ходе предвыборной борьбы наняли противники Трампа в Республиканской и Демократической партиях. CNN и The Washington Post отмечают, что американские спецслужбы достоверность этих данных пока не подтверждают.

BuzzFeed указывает, что в докладе содержатся неточности и ошибки. По информации издания, о документе было известно уже несколько месяцев, однако его не публиковали из-за отсутствия доказательств и невозможности их получить.

Ранее CNN сообщил, что американские спецслужбы сообщили Трампу о наличии этого доклада. Он, в свою очередь, назвал информацию «фальшивыми новостями» и «охотой на ведьм».

6 января американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия пыталась повлиять на выборы в США, чтобы помочь Трампу победить.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера