BuzzFeed: компания Трампа планировала подарить Путину пентхаус в Trump Tower в Москве

30 ноября, 10:20
2 889

Компания The Trump Organization планировала подарить президенту России Владимиру Путину пентхаус стоимостью 50 миллионов долларов в Trump Tower в Москве, если бы переговоры о строительстве здания завершились успешно. Об этом пишет BuzzFeed со ссылкой на источники.

Двое сотрудников правоохранительных органов рассказали изданию, что бывший адвокат Трампа Майкл Коэн обсуждал такой вариант с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым. Эту информацию подтвердил деловой парнер Коэна и инициатор строительства Trump Tower в Москве Феликс Сатер.

«Моя идея заключалась в том, чтобы подарить Путину 50-миллионный пентхаус и выставить цену в 250 миллионов за остальные помещения. Все олигархи выстроились бы в очередь, чтобы жить в том же здании, что и Путин», — сказал Сатер. Этот план подтвердил еще один источник BuzzFeed.

Издание отмечает, что неизвестно, знал ли Трамп об этой идее. Но согласно судебным документам, Коэн регулярно информировал Трампа и его семью о переговорах по строительству Trump Tower в Москве.

Коэн, его адвокат и представители Трампа на запрос журналистов BuzzFeed не ответили. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать информацию издания.

В четверг, 29  ноября, Майкл Коэн признался в суде Нью-Йорка, что дал ложные показания на слушаниях в Конгрессе. Речь идет о предоставлении недостоверных сведений в 2017 году по поводу планов строительства Trump Tower в Москве. На слушаниях Коэн заявил, что проект закончился в январе 2016 года, тогда как на самом деле это произошло в июне 2016 года, когда Трамп уже был единственным кандидатом на выборах от республиканцев. 

В августе 2017 года The Washington Post писала, что Trump Organization в конце 2015 года обсуждала проект строительства Trump Tower в Москве. По информации издания, проект не был реализован, потому что под него не нашли землю, и из-за отсутствия необходимых разрешений. Кроме того, сообщалось, что Коэн направлял письма о строительства здания Дмитрию Пескову. Пресс-секретарь президент подтвердил эту информацию.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю